Tips mencari beasiswa ; S3 khususnya

Dear all…

Ini ada tips yang mo ambil S3 di belanda nih, ini hasil kompilasi dari berbagai pihak, semoga bermanfaat :

1. kaji ulang kepentingan S3 kamu, maksudnya untuk kepentingan apa kamu berencana ambil s3. Disarankan untuk mengambil kajian yang nantinya dapat diterapkan di negeri tercinta Indonesia.

2. Bekerjalah kamu sebaik mungkin di bidang yang sedang kamu kerjakan sekarang. Ya kalau kamu sekarang sedang ambil kuliah S2, tunjukan bahwa kamu interest dan punya dedikasi yang tinggi terhadap kuliah atau pekerjaanmu sekarang.

3. jika ada tugas atau assesment dari dosenmu, tunjukan bahwa kamu mampu mengerjakan tepat waktu dan dengan kualitas yang baik. Jika mampu jadilah yang tecepat di antara student yang lain.

4. Berusaha dekat dengan dosen pembimbingmu, usahakan sering berdiskusi tentang masalah yang akan kamu kerjakan di S3 nanti. Tapi ingat, jangan sering bertanya karena kamu gak ngerti, eh..nanti dikira kamu ini anak telmi…he..he..Ajak pembimbingmu berdiskusi tentang topik yang menarik. Kalau perlu ajak dia main ketempatmu (lho emang mau ngapain…..canda ding..)

5. Tunjukan bahwa kamu bisa mengikuti irama ‘permainan ‘ pembimbingmu. Jika dia sukanya A, usahakan kamu juga bisa mengatakan A. Jika dia suka berlari ya kamu harus ikut berlari..Pokoknya ikuti kemauan dia..

6. Nah yang paling penting, kamu harus rajin berdoa. Karena semua di atas tidak akan bisa terlaksana kalau niat kita udah beda. So usahakan niat kita ikhlas, dengan niat itu Insya Allah, Allah akan memudahkan langkah kita..

OCree….!!! Yo dunk..

Wassalam..

3 Comments »

  1. didit Said:

    sip, bahasa gaul gampang dicerna…tambah yg s2 n bachelor supaya web ini terbuka buat siapa aza yg mau ke netherlands…
    proost!!

  2. ppmrku Said:

    terima kasih bro didit, saya hanya berusaha membantu …
    anda-anda lah yang nantinya bisa meneruskan langkah ini…
    thanks for comment

  3. Ciput Said:

    BRother…emang kalo s3 harus gitu ya …nyarinya…?? Bukannya dari referensi….??


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: